Услуга «Видеозвонок» на Мегафон

Совсем недавно мало кто думал о том, что можно совершать звонки и одновременно видеть своих собеседников.

Теперь эта услуга доступна для любых абонентов сотового оператора «Мегафон». Этим сервисом пользуется небольшое количество абонентов, поскольку не все знают о нём. Но иногда это очень удобно.

Описание услуги Видеозвонок на Мегафон

Возможность использования таких услуг зависит напрямую от используемого телефона. Должно выполняться несколько условий:

  1. Работа с самой функцией совершения звонков с видео.
  2. Наличие фронтальной камеры.
  3. Выход в интернет по технологиям не ниже 3G.

Ничего не получится, если пытаться дозвониться до абонента, чей аппарат не поддерживает такую функцию. Потребуется выбирать, использовать обычный метод или подключить изображение. Оператор допускает установку картинок и фотографий, которые меняются во время разговора в случайном порядке.

Как подключить Видеозвонок на Мегафон

Опция не требует дополнительных действий по подключению. Рекомендуется только уточнить некоторые нюансы:

  • Поддерживается ли функция телефоном?
  • В каком режиме сети используется телефон? Интернет нужно включить и настроить согласно существующим требованиям. Видео просто не сможет транслироваться в сетях ниже уровня 3G. Высокая пропускная способность каналов важна для собеседников в обоих случаях.
  • Оба абонента должны находиться не в роуминге, а в домашней сети. Услуга не будет работать за пределами региона.

Плата за вызов сама состоит из нескольких частей:

  1. Оплата по голосовым вызовам.

Зависит от расценок тарифа от сотового оператора. Включая действующие скидки и акции. То же правило распространяется на межгородские вызовы.

  1. Оплата интернет-трафика.

Отдельно оплачивается тот объём трафика, который и передаётся вместе с видео. При подключении пакетов мегабайт трафик расходуется оттуда.

Видеозвонки очень удобны, тем более – когда хочется вживую видеть друзей и родственников. Но сейчас появляются и более доступные альтернативы, в том числе – мессенджеры. Для работы видеозвонки тоже становятся незаменимым инструментом, позволяющим всегда быть на связи.

Пользователь сам выбирает, в каком режиме ему удобнее всего пользоваться услугой. Сейчас есть возможность выбрать тариф в зависимости от того, как он поддерживает те или иные функции, сервисы. Каждый найдёт подходящий для себя вариант, удовлетворяющий потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *